Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбэк » по другую сторону


по другую сторону

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: по другую сторону
Участники: Теодор Нотт, Блейз Забини
Место, время и погода: 3 сентября, вечер, пустой кабинет на третьем этаже
Суть: доверие обычно строится на взаимном опыте и наблюдением за поступками, однако, какова будет реакция Нотта, когда он узнает, что Забини стремительно меняет свои взгляды на жизнь, не потрудившись ввести в курс дела своего друга?

0

2

Неизвестность, пожалуй, самое мучительное чувство на свете. Разъедает душу сомнениями не хуже, чем лонгботтомовское варево – ботинки, и не дает спокойно рассуждать о причине терзаний. Потому как – о чем можно рассуждать, если ни дракла не известно? Или известно недостаточно и такое, что лучше вообще бы ничего не знать.
Хотя это блаженное неведение может запросто обернуться серьезными неприятностями. Лучше уж быть в курсе. Чтобы суметь исправить – или хотя бы предотвратить худшее, если изменение к лучшему окажется невозможно.
Я ненавижу не знать чего-то, касающегося меня. Важного для меня.
Поэтому я здесь. В давно пустующем кабинете на третьем этаже – укромное место подальше от лишних глаз и ушей. Остальным незачем знать, что за разговоры будут тут вестись.
С Блейзом мы дружим давно, и я знаю, что его родители… вернее, мать, с отцом… с отчимами все сложнее, поддерживает Пожирателей Смерти и их господина. Но поддерживать, разделять взгляды – это не означает обязательно принять Метку, вступив в ряды армии Темного лорда. Во время первой войны многие из тех же Блэков не стали Пожирателями, хотя их лояльность не оставляла сомнений.
До недавнего времени Блейз не стремился получать Метку. Или мне так только казалось? Да нет, не могу же я настолько плохо знать своего друга. Не стремился. Но сейчас… Сейчас что-то изменилось. И я вовсе не уверен, что однажды не увижу на руке Блейза черный череп со змеей.
Можно упрямо цепляться, за слабую и глупую надежду, что у меня просто-напросто развилась паранойя. Ну а что, надо следить за тем, что и кому говоришь – а то ляпнешь тому же Малфою свое мнение о Лорде – и что именно говорят тебе, ведь не все ученики открыто заявляют о своей лояльности. Вот и становишься потихоньку вторым Хмури, истолковывая все лишь в одну, непривлекательную для тебя сторону. Но вряд ли я стал сверхподозрительным так быстро. Скорее всего, объяснение другое…
И потому я попросил Блейза прийти в этот кабинет. Поговорить. Выяснить, кто из нас на чьей стороне.

+1

3

Дни летели, дела не убавлялись, они все так же кружились непрерываемой вереницей, это все, конечно, создавало соответственное настроение. Уже несколько недель Блейз почти ни с кем не общался, полностью погрузившись в свои дела и заботы - так было даже проще с какой-то стороны. Он себя совершенно не узнавал - последнее время как робот тупо шел напролом - решая и решая проблемы, создавалось такое впечатление, что их целая непроглядная тьма. Учеба, личные заботы, какие-то свои интересы, квиддич. Слизеринец полностью отдалился от друзей, а от родных – и подавно. Кажется, еще в прошлом году он был совершенно и отчаянно беззаботен - ничего особенно от него не требовалось; как давно это было. Он не знал сейчас своей четкой позиции, своего четкого плана на будущее, однако, кое-что кардинально изменилось. Ситуация стала более четкой в каком-то плане. Некоторые вещи обрели более серьезных характер, и тут не обошлось дело без его любимых родственников.
Иногда сдавали нервы и спасали только стычки с врагами, на которых можно было выкричаться, вызвериться вдоволь... напугать, запугать, сбить кулаки, даже палочки здесь не требовались, нет - нужна была физическая разрядка, и бесконечные неразборчивые половые связи здесь уже не помогали. Нужно было что-то новое, выпуск адреналина; даже квиддич, где Забини мог агрессивно махать битой, отбивая бладжеры в противников, не так успокаивал шальные нервы, как прежде. Слизеринец менялся и сам себя не мог узнать - понять, в какую сторону - хорошую или плохую. Он терял те немногочисленные эмоции, то состояние, в котором прибывал незадолго до своих странных изменений. Блейз уверял себя, что это лишь такой сложный период, - и верил сам себе.

Неудивительно, что Тео попросил о встрече - раньше они общались каждый день, пусть не каждый раз открывали друг другу свои темные души и какие-то особенные секреты, но создавалось впечатление поддержки, которая всегда подтверждалась действиями. У них были темы, которые никогда не затрагивались, даже без обозначенного договора - просто это было и так понятно.
Желающий наконец-то все-таки отдохнуть, надеясь на завтрашнюю тренировку по квиддичу и сегодняшний тихий вечер, Забини уже не раз задумался, почему Нотт выбрал для места встречи именно кабинет, а не гостиную или ту же спальню. Или это Блейз уже так мечтает лечь спать, что считает именно ее идеальным местом встречи?
Шаг за шагом, какие-то встречи по дороге. Я не помню имен и лиц этих людей, - безэмоционально проскользнула мысль. И вот уже, слава Мэрлину, не так далеко, как казалось, кабинет. Блейз был весьма пунктуальным, но Тео всегда удавалось прийти на условленное место раньше него. Повернув ручку, слизеринец проскользнул внутрь, закрыв за собой старую дверь. Хлопнув по плечу Теодора, он сел на край парты, стоящей напротив него. - Рад тебя видеть, - слабо и немного устало улыбнулся Забини. И все равно атмосфера здесь была какая-то напряженная, словно ее подзарядил своим настроением Нотт, пока Блейз сюда еще не вошел. Он никогда в таких случаях не ошибался - ну не выйдет сегодня чего-то спокойного, что-то было явно не так. Он улавливал это во взгляде друга, а может, в незаметных жестах. Казалось, Блейз знает его наизусть и на данный момент что-то его либо тревожило, либо выводило из себя, хотя Теодор всячески пытался это скрыть.

+1

4

Блейз улыбался как-то вымученно – видно, не только у меня не лучшие дни выдались. Подобно ему, я сел на парту, одновременно борясь с желанием скрестить руки на груди, словно бы закрываясь от друга. Это вполне может выдать, что я пытаюсь скрыть что-то. Что-то значимое.
Мне очень не хотелось начинать этот разговор. Я желаю узнать всю правду – но, вместе с тем, боюсь ее узнать. Боюсь, что мои опасения не беспочвенны, и Блейз действительно готовится принять Метку. Потому что я этого точно не сделаю. Намерения присоединяться к Ордену у меня нет, но Темный лорд – не тот, за которым я пойду. Это решено раз и навсегда. А Орден… если не будет лучшего выхода. Хотя вряд ли там меня примут, сдался им сын Пожирателя.
Многие из слизеринцев не разделяют мое мнение. Я точно знаю, что Драко и Пэнси желают вступить в ряды Пожирателей Смерти. Винсент и Грегори, наверняка, тоже – просто не озвучивают этого вслух, все ведь и так ясно, они с первого курса за Малфоем хвостом ходят. Да и с других факультетов найдутся люди… В этом я уверен: не мог же один Слизерин выпустить всю армию Пожирателей Смерти. Тем более, что прецедент с Пожирателем-гриффиндорцем мне известен.
Я рискую оказаться среди врагов.
Тем больнее, что ими могут стать бывшие друзья.
- Выглядишь ты… неважно. Какие-то проблемы? Я могу помочь?
Не могу я сразу спросить его: «Хочешь принять Метку?» Прямолинейность – не мое достоинство и не мой недостаток. И сразу услышать ответ… никто ведь не гарантирует, что он будет отрицательным. Что я буду делать, если услышу согласие? Пока я не готов к этому, возможно, начав разговор издалека, сумею взять под контроль эмоции.
Может, реально будет сыграть роль того, кто понимает и принимает взгляды Лорда, но не стремится к активной роли, предпочитая тихую светскую жизнь боевым столкновениям?

Отредактировано Theodore Nott (2012-11-05 21:48:35)

+1


Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Флэшбэк » по другую сторону


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC